Семейное мнение

XXI век: сумасшедший ритм жизни, перевёрнутые с ног на голову ценности, перераспределение социальных ролей, стирание норм морали, осмеяние религиозных предубеждений. Человека набожного презрительно называют фанатиком. Гомофоба — дремучим и непросвещённым. Образованного — заучкой. Примерного семьянина — подкаблучником. О неумолимом форматировании человеческого сознания и о том, какой должна быть настоящая счастливая семья, — в статье Руководителя Самарского отделения Фракции Партии Великое Отечество «За семью!» Ольги Тихоновой.

Семейное мнение

«Из человека думающего и созидающего лепят потребителя. В тираже — дорогие авто, «шмотки», бездумный отдых в отеле 5 звёзд, промискуитет с периодической сменой любовниц на «помоложе и поглупее», привычка кичиться своей безграмотностью, воспевание американской мечты, чайлд-фри…

Вступая в брак, многие имеют богатый жизненный опыт, часто ошибочный, и тот, что не привёл к созданию крепкой семьи. Распределение обязанностей зачастую напоминает трудовой договор. Женщина стремится успеть всё: ходить в фитнес, делать головокружительную карьеру, воспитывать ребёнка, перевоспитывать мужа. Всё чаще слышится недоуменный возглас: «Куда же делись настоящие мужчины?» И ответ на этот вопрос женщина, как правило, пытается найти в глянцевых журналах (женщинами написанными), у своих зачастую одиноких (либо несчастных в браке) подруг, в отупляющих ТВ-шоу. Говорят, эпоха ярого феминизма уже прошла. Но, оглядываясь по сторонам, я убеждаюсь в обратном. Женщина требует мужественности от супруга, ведя себя вульгарно и вызывающе, подчас используя нецензурную брань в общении с коллегами и членами семьи. Желает казаться слабой и беззащитной, но готова самостоятельно передвинуть шкаф или бегает по дому с отвёрткой, попрекая супруга в его беспомощности. Выступает в качестве планировщика, не желая уступать мужу даже в мелочах. Большую популярность имеют книги с псевдо психологическими рекомендациями о том, как построить счастливую семью. Иногда авторы этих «бестселлеров» предлагают использовать опыт кинологов! Задумайтесь: Вашего избранника заочно сравнивают с собакой и опираются на условные и безусловные рефлексы, которые при правильном стимулировании должны привести к феноменальным результатам.

Семейное мнение

Каким вырастет ребёнок, перед глазами которого нет достойного примера? Если муж находится на вторых ролях, не имея права на собственное мнение, либо в силу занятости отошедший от воспитания, не сможет вырастить из сына настоящего мужчину, а из дочери — хранительницу домашнего очага. Юноша, выросший в окружении женщин (мамы, бабушки, сестры и тётушек) не умеет брать на себя ответственность. Он не научился принимать решения, делать собственный выбор. В попытках создать семью, он будет неоднократно обращаться к совету матери, которая при дефиците мужского внимания будет стараться ограничить возможности сына, лишая его права голоса и инициативно подталкивая его к разрыву отношений. К сожалению, такие мужчины не имеют собственного мнения и вряд ли сумеют создать крепкую семью. Девушки, так же выросшие без мужского идеала перед своими глазами, часто склонны к частым сменам партнёров, за каждого из которых она собирается замуж, но потом резко меняет своё мнение, встретив очередную «самую большую и последнюю любовь всей своей жизни». Без чуткого руководства и дельного совета отца, сложно воспитать достойное поколение. Если размываются социальные роли и предназначение матери и отца, это неумолимо приведёт к дальнейшей трансформации семейных отношений у выросших детей.

Семейное мнение

Запад давно сошёл с ума, перемешав роли мужчины и женщины. Даже в телевизионной рекламе, женщина преимущественно предстаёт в образе бизнес-леди, а мужчина выполняет исконно женскую работу, к примеру — моет дома посуду, причём под детских смех и подтрунивание. Мода на гендерную теорию (кратко: пол человека определяется не при рождении физическими показателями, а обществом — кем человеку быть удобнее: мужчиной или женщиной, причём желание человека может меняться со временем и количество гендеров не 2, а 56) окончательно поставила крест на здравом смысле. Глупо отрицать, что это не влияет на демографическую политику. Сдерживание прироста населения всеми возможными способами и взращивание тысяч потребителей — вот цель крупнейших институтов (Тавистокский и Массачусетский являются успешными реформаторами социума, проводят не только исследования, но и ставят десятилетние эксперименты, отрабатывая заказанные программы). Западные публицисты изо всех сил стараются навязать миру образ русского мужчины как деспотичного, дремучего и авторитарного, поколачивающего своих жену и детей между пьяными застольями. Даже появились программы по защите женщин от домашней тирании, в основу которых легли «труды» объединений феминисток. Вот и приходит «новое» (а всё новое — хорошо забытое старое) поветрие — сильная женщина, карьеристка, глава семьи и компании одновременно. И к семье такие подходят с чисто математическим расчётом. Время препровождение с ребёнком сводится к посещениям кружков и секций, которые не посещали в своё время из-за недостатка финансов, покупкой новомодных гаджетов и всевозможных развивающих игрушек для взращивания юного вундеркинда. Ребёнок становится объектом для инвестиций. Хотя самое необходимое для него — чуткое отношение родителей, любовь, объятия.

Семейное мнение

В России испокон веков главой семьи был мужчина. Он и защитник, и добытчик. Он строгий воспитатель. Он вектор, задающий направление, которому следуют его домочадцы без раздумья. Ведь его цель — благополучие и процветание семьи, и вряд ли стоит сомневаться в его планах и действиях. Современные же реалии таковы, что жена пытается перехватить управление, подмять волю супруга. К чему это приводит? Смотрите по сторонам. Учитесь на чужих ошибках.

Я не хочу претендовать на роль главы семьи. Я не хочу пытаться быть сильнее и мудрее своего мужа. Будет возможность — я оставлю работу и посвящу себя дому. Да, я добровольно стану домохозяйкой. Мне доставляет большое удовольствие заботиться о муже и сыне. Кто-то называет это рутиной, но у меня иное мнение. Хотите крепкую семью? Научитесь любить. Не командовать и ставить условия — а подстраиваться и направлять. Не искать возможность поскорее отправить чадо в ясли-группу или детский сад, чтобы выйти на любимую работу (попутно сокрушаясь, что «всё так быстро меняется и нужно будет догонять, вникать в нововведения»). Вкладывайте в свою семью всё самое лучшее, что у вас есть — свою любовь, тепло, веру».
Семейное мнение

Поделитесь в соц.сетях

ВКонтакте
Фейсбук
Твиттер
Одноклассники
Телеграм
WhatsApp