На политклубе ПВО обсудили стратегические и тактические планы

На прошлой неделе в Алтайском отделении ПВО состоялась очередная встреча дискуссионного политклуба посвященная обсуждению стратегических и тактических планов отделения в свете нового президентского срока В.В. Путина. Перед началом председатель регионального отделения Эдуард Барчук был поздравлен коллегами с недавним рождением первенца. От фракции ПВО «За семью!» Эдуарду Владимировичу была вручена поздравительная грамота.

На политклубе ПВО обсудили стратегические и тактические планы

Во вступительном слове ведущий политклуба Андрей Соболев отметил, что, несмотря на убедительную победу на президентских выборах 18 марта Владимира Владимировича Путина, а ранее якобы пропутинской партии «Единая Россия», членам и сторонникам партии ПВО некогда расслабляться. Инициативы президента касательно внутренней политики, озвученные в послании Федеральному собранию 1 марта, требуют поддержки «снизу», со стороны политически активных граждан. Ждать поддержки от единороссов В.В. Путину не приходится, ибо в массе своей это люди из 90-х, нажившие свой политический (и материальный) капитал именно в то время. Это люди, которые пытаются сохранить «статус-КВО» и по своей внутренней сущности, сопротивляющиеся назревшим переменам в сторону социального государства, хотя на публике могут говорить обратное. В ЕР имеет место дефицит идей. В противном случае как объяснить, что имея мощные рычаги власти в виде парламентского большинства в Госдуме, способность принять практически любой закон, за 15 лет этого не сделали. Майские указы президента 2012 года исполняются с большим скрипом и до сих пор не выполнены в полном объеме. Видимо, дефицит идей обусловлен не интеллектуальной импотенцией (хотя и это безусловно имеет место быть), а по большому счету элементарным нежеланием перемен в интересах большинства. «Именно на выработке таких идей и конкретных предложений и стоит сконцентрироваться патриотически-мыслящим политикам» – заключил ведущий.

На политклубе ПВО обсудили стратегические и тактические планы

Далее участники политклуба обсудили вопросы внутренней политики, экономики и сельского хозяйства. Главный вопрос – это вопрос целеполагания. Необходимо уходить от понимания целей экономики, лишь как получение прибыли субъектов экономической деятельности. Целью экономики должно стать удовлетворение потребностей общества. И не части общества, оставляя на улице бездомных и моделируя порой нищенские зарплаты, а всего общества равномерно. Под правильное целеполагание автоматически выстроятся и все остальные сферы жизнедеятельности общества – юриспруденция, сфера труда, медицина, образование, пенсионное обеспечение, культура и т.д., улучшится демография. Например, пресловутая коррупция есть следствие неверного целеполагания (получение прибыли любой ценой). Коррупция цветет махровым цветом именно в рыночных или «переходных» экономиках, хотя при этом может иметь непривычную для нас форму. Говорить о принципиальности, честности и неподкупности в рыночном обществе, это всё-равно, что проповедовать целомудрие в стриптиз-клубе. Надо изначально постараться выстроить систему так, чтобы коррупция потеряла смысл. Конечно, в 21 веке полностью отменить рыночную систему экономики не удастся. Её нужно ввести в определенные рамки и в тех сферах, где она более эффективна – сфера туризма, услуг и мелкого предпринимательства.

На политклубе ПВО обсудили стратегические и тактические планы

В ходе дискуссии обсуждались различные варианты выхода из экономического тупика. Например, для улучшения демографии и возрождение русской деревни нужно сделать жизнь на селе более привлекательной для молодежи. Для этого есть все условия в виде материально-технических и людских ресурсов, но нет желания и политической воли. Необходимо снять у молодых людей морок бесконечной погони за удовольствиями. В конце-концов не обязательно всем работать у станка или в офисах. Можно возделывать землю у себя в огороде выращивая экологически чистые продукты и быть при этом не менее уважаемым человеком, чем врач, педагог, предприниматель или государственный служащий. Поскольку качественно питаться хотят все, в условиях распространения химии и дефицита экологически чистых продуктов это есть пока еще не востребованный ресурс. Тем самым решится и вопрос продовольственной безопасности.

На политклубе ПВО обсудили стратегические и тактические планы

Вообще в условиях недружелюбного окружения необходимо снижать зависимость России от внешних поставок товаров, которые мы можем производить сами. Это даст толчок к развитию отечественных предприятий и увеличит занятость населения в производственном секторе. Поскольку вследствие природно-климатических особенностей любая наша продукция имеет большую себестоимость производства, на импортные товары надо поднять таможенные пошлины, чтобы они могли на равных конкурировать с нашими товарами. Мы должны качественно регулировать поток импортных товаров, давая развиваться собственному производству, это можно сделать за счёт заградительных пошлин и усиленном контроле границы, так как контрабанду никто не отменял, она живет и процветает, к сожалению. Также гражданам надо проявлять патриотизм, и стремится покупать отечественные товары, по возможности. Это будет подлинным проявлением патриотизма. Надо прийти к чёткому пониманию, что покупая наш товар, мы поддерживаем нашего производителя. Деньги от купленного холодильника «Бирюса» пойдут на выплату месячной зарплаты работника. Покупая импортную продукцию, мы способствуем вывозу капитала за границу. Чтобы не повторить судьбу позднего СССР, у человека должна сохраниться возможность купить любой импортный товар. При правильном подходе должен работать принцип: «хочешь импортный товар – плати больше», но не должно быть дефицита.

Поделитесь в соц.сетях

ВКонтакте
Фейсбук
Твиттер
Одноклассники
Телеграм
WhatsApp