.С Днем Победы! С Великим самым главным Праздником!

.

.Сегодня наша страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Это священный праздник, символ героизма, мужества и беззаветной любви к Родине!

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в нашей стране. Из поколения в поколение передаются воспоминания фронтовиков и всех тех, кто ковал победу в тылу, с особым трепетом передаются реликвии военных лет: письма, фотографии, награды.

.

.

Петрунин Сергей Николаевич, 1890 года рождения. В 1941 году в возрасте 51 года добровольцем ушёл на фронт защищать Москву. Войну прошел до последнего дня. Возвратился домой в звании капитана.

Суриков Александр Иванович, 1902 года рождения. Красноармеец, воевал в составе 298-ой стрелковой дивизии под Смоленском, под Москвой. Сражался в боях за Москву. До войны работал в должности председателя колхоза «Красная Поляна». Ушёл на фронт в 1941 году и пропал без вести. Все военное время и много лет в мирной жизни жена и дети не знали, жив ли родной человек, а может, попал в плен или погиб в бою? В военных документах числилось только, что красноармеец Суриков Александр Иванович в 1943 году пропал без вести.
Совсем недавно стало известно, что Суриков Александр Иванович  умер от ран в госпитале 22 апреля 1944 года и похоронен в братской могиле в селе Ново — Дучино, в родной Смоленской области.

Чаркин Павел Тихонович, 1913 года рождения. Всю войну и мирную жизнь проработал машинистом паровоза. В 1942 под Ленинградом эшелон разбомбили и он попадает на фронт. Служил старшим взвода пулеметчиков до ранения и награждения медалью «За отвагу».

Тимашков Андрей Федосович, 1913 года рождения. Призван в сентябре 1941 по линии МВД, прослужил в СМЕРШЕ до 1944 г, геройски погиб в бою с бандеровцами. Захоронен: Украинская ССР, Ровенская обл., Деражнянский р-н, с. Деражно, юго-западная окраина, правая сторона шоссе, 30 м от церкви.

Денисов Роман Михайлович вступил в ряды Советской Армии в сентябре 1941 года. Служил рядовым в 80 стрелковой дивизии на Ориенбаумском участке Ленинградского фронта по ноябрь 1941 года. С мая 1042 по март 1943 года служил начальником связи 1 Артеллерийского дивизиона 246 Арт. Полка 86 стрелковой дивизии на Дубровско-Шлиссельбургской участке Ленинградского фронта. С марта 1943 года по август 1943 года служил пом. Начальника связи 7 зенитной Артиллерий Дивизии на участке Красный Бор-Поповка Ленинградского фронта. Участвовал в боях. Награжден медалью за победу над Германией, медалью за оборону Ленинграда, медалью за доблестный труд в Великой Отечественной Войне.

Рогозин Василий Андреевич, 1924 года рождения. Воевал в Советско-Японской войне в 1945 году, имеет награды. Умер в 1993 году.

Димакин Владимир Герасимович, 1922 года рождения. Участник Курской битвы. Горел в танке, был ранен. Награжден Орденом Боевого Красного Знамени. Умер в мирное время.

Михалёв Николай Константинович, 1927 года рождения. Пошел в армию добровольцем в 1944 г. Как охотник, был направлен в школу снайперов, где после обучения был отправлен на Западный фронт. Участвовал во взятии Кенигсберга. После Победы был отправлен на Дальний Восток. Освобождал Курильские острова от японцев, потом был оставлен на острове Итуруп для прохождения дальнейшей службы. Демобилизован в 1950 г. Николай Константинович награждён медалью «За Победу над Японией» и многими юбилейными медалями. Умер в 1982 году.

Бисярин Александр Андреевич, сержант, погиб в боях под Сталинградом в 1943 году.

.

9 Мая — в День Великой Победы, вся Россия и миллионы людей в других странах, с особой гордостью встают в единый строй «Бессмертного полка», с портретами своих родных героев, победивших фашизм, насмерть сражавшихся на фронте и ковавших победу в тылу!

Задача нашего поколения – сохранить историческую память о мужестве и отваге наших легендарных предков и нынешних героях Отечества, которые с доблестью выполняют свой воинский долг, самоотверженно служат Родине, охраняют мир и покой граждан.

Мы – потомки победителей!

.