ПВО обсудили проблемы молодежных «протестов» в России

В феврале 2021 года в Уфе прошел круглый стол Дискуссионного Центра «Голос Башкирии» на тему «Молодёжный протест — манипуляции или реальность», участие в котором приняли активисты движения «Патриоты Великого Отечества».

Модераторами мероприятия стали Аббасов В.О. (председатель межпартийного совета РБ) и Ахмадинуров Р.М. (руководитель РИК партии «Единая Россия»). На мероприятии присутствовали около четырех десятков участников, среди них депутаты Госсобрания-Курултая РБ, члены партий «Яблоко», «Патриоты России», «Родина», «КПРФ», «За правду», представители общественных движений НОД, ПВО, «Республика», различные НКО, блогеры, журналисты, общественные активисты и, собственно, сама молодежь в лице студентов УГНТУ и «Молодежной гвардии». От движения ПВО присутствовали секретарь регионального отделения в РБ Максим Божко и председатель комитета по соцполитике Татьяна Кирсанова.
К сожалению, дискуссия получилась сумбурная. Это можно объяснить тем, что проходила первая встреча в новом формате, активисты не придерживались темы молодежных протестов, говорили и о сносе гаражей, и о повышении тарифов, и о сохранении парков. Именно о протестах, в отсутствии самих сторонников Навального, много говорили правозащитники из партии «Яблоко» и экстремистского движения «Республика».

То, что было ими сказано, можно охарактеризовать как готовые штампы с «Эха» и «Дождя». Так как обсуждалась тема молодежных протестов, конечно, слово дали и молодежи. На выступлении студентов звучали такие фразы как: «Полицейский беспредел, 20 лет у власти, ничего хорошего не сделано, власть не слышит требования молодёжи, тик-ток тут не причём, мы сами решили идти на митинг» и прочее.

Это озвучивали студенты одного из самых престижных ВУЗов республики и руководитель (!) регионального отделения «Молодой Гвардии ЕР». Такие настроения не могут не беспокоить патриотическую общественность. Татьяна Кирсанова озвучила патриотическую позицию, сделав акцент на проведенном анализе протестных групп в соцсетях, посвященных различным «больным местам» республики. Несмотря на разнонаправленность — от групп по сохранению шиханов до групп обязательного изучения башкирского языка — во всех были опубликованы призывы выйти на митинг 23 января. На это обратили внимание сами подписчики групп, в комментариях иногда встречались такие вопросы как: «Вообще-то группа уже три года посвящена борьбе против строительства завода под Уфой, почему модераторы группы призывают на митинги Навального? Всё с вами понятно, мы от группы отписываемся…». То есть без всякой конспирологии видна работа кураторов, работающих со всеми формами оппозиции в нашей стране. Как мы уже отметили, была острая дискуссия, поэтому составленная по итогам обсуждения резолюция содержала всего два пункта, согласия по которым удалось достичь:

  1. Приложить усилия к принятию Госсобранием — Курултаем РБ поправок, подготовленных группой СПЧ при Главе РБ, либерализации законодательства о митингах.
  2. Обсудить на следующем заседании Дискуссионного Центра «Голос Башкирии» действия правоохранителей на митингах 23 января с приглашением представителей правоохранителей.

Члены общественного движения «Патриоты Великого Отечества» планируют активное участие во всех дискуссиях на этой новой для региона площадке.

Поделитесь в соц.сетях

Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в facebook
Фейсбук
Поделиться в twitter
Твиттер
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: