Современная либеральная оппозиция: носители прогресса или архаичных взглядов?

В апреле 2021 года состоялась очередная встреча участников дискуссионного политклуба Алтайского отделения общественного движения «Патриоты Великого Отечества», на которой обсудили качество современной либеральной оппозиции.

Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть действия либералов в России за последние 35 лет. Пик популярности либеральных идей в России пришелся на 1990-е годы. Тогда либералы не сходили с телевизионных экранов. В различных ток-шоу их точка зрения была доминирующей, патриоты-государственники на их фоне выглядели жалко и беспомощно. Так продолжалось и в нулевых годах вплоть до 2010 года, пока в телевизионной передаче «Суд времени» политолог Сергей Кургинян и его эксперты не разгромили либеральные идеи. Оказалось, что король-то голый. За 20 лет либерализма в России их идеи не развивались, а остались на уровне штампов и политических мифов конца 80-х годов прошлого века, в то время как консервативные идеи оттачивались и крепли. Патриоты-консерваторы за это время проделали большую интеллектуальную работу по развенчиванию либеральных мифов, которые нашли отражение в книгах А. Проханова, В. Кожинова, А. Панарина, С. Кара-Мурзы, Н. Старикова, Ю. Мухина и др. Примечательно, что изначально ток-шоу задумывалось как последний гвоздь в крышку гроба коммунизма, консерватизма и патриотизма, но случилось непредвиденное для многих. С того момента либеральная идея перестала быть мэйнстримом властной элиты, пошла на закат, скатилась в гетто вроде радио «Эхо Москвы» и назад на либеральные кухни. Либералом стало быть не модно (по крайней мере в открытой форме).

В конце 1980-х годов прошлого века идея либералов формулировалась примерно так: «Надо отказаться от советской идеологии, ввести свободу слова, и тогда заживём». Когда это было сделано, в страну хлынула пропаганда западного образа жизни, а потом и не стало страны под названием Советский Союз. Потом либералы утверждали, что надо отказаться от плановой социалистической экономики и перейти к рыночной. Когда и это сделали, вся экономика была разрушена, а международный рынок не торопился инвестировать в новую модель российской экономики. Страну заполонили импортные товары низкого качества, а своё производство продолжало разрушаться, пока В.В. Путин в начале 2000-х годов не стал наводить порядок и ограничивать свободу рынка. Практика опровергла прогрессивность либеральных идей и в области экономики. Свободные рыночные отношения не ведут к прогрессу. Скопление частной собственности в руках узкой группы лиц олигархов и банкиров опасно для всего общества, ведет к порабощению большинства и стремления к устранению «лишних людей» (идея «Золотого миллиарда»). Интересы общества и капитала часто не совпадают. История с физиком Николой Тесла показала, что капталу не нужны прорывные технологии, ставящие под сомнение их налаженный нефтяной бизнес. Капиталисты стремятся сохранить мир в прежнем состоянии как можно дольше. При господстве капитала с его жаждой наживы никогда не создадут лекарство от всех болезней, ибо это поставит  под угрозу многомиллионные прибыли фармацевтических корпораций. Если в обществах традиционного типа есть сдержки и противовесы в виде морали и религии, то капитализм намеренно демонтирует эти внутренние противовесы и высвобождает самые дремучие инстинкты.

Сегодня основные идеи отечественных либералов направлены на уничтожение советского образования (уже пару десятков лет и небезуспешно), на уничтожение российской культуры, семейных ценностей, внедрение ювенальной юстиции по западному образцу.

Обобщая всё это, можно сказать следующее: в идеях и действиях либералов нет прогресса, но есть жажда разрушения традиционных устоев. Эти идеи уже реализованные в западных странах и несут деградацию в экономике, разрушение семьи, разрушение морали и нравственности, обнищание народа. Оголтелая либеральная ЛГБТ пропаганда ведет в Содом и Гоморру . Чем это закончилось для Древнего Рима мы знаем. Все это человечество уже проходило и не стоит наступать второй раз на одни и те же грабли. Величайший прогресс человечества заключается именно в духовном совершенствовании личности, в ограничении животных инстинктов. Под красивые слова либералов о прогрессе, на практике везде получается архаизация экономики и деградация культуры.

Как выяснилось позже, все эти «замечательные» идеи перестройки конца 1980-х годов, в большинстве не придуманы самими либералами, а заимствованы из западной антироссийской пропаганды и насаждаются по указанию западных кураторов. Нам надо от них отказываться, пока ещё не всё разрушено.

Для полноты либеральной оппозиции были рассмотрены и проанализированы биографии известных оппозиционных деятелей – Гозмана, Немцова, Новодворской, Познера, Райкина, Сванидзе, Венедиктова, Собчак, Навального. Все они, в основном потомки советских высокопоставленных государственных чиновников и известных деятелей искусства. Получили качественное советское высшее образование, но возненавидели советский строй, перешли на антисоветские позиции. Стиляги – это либеральные бунтари 60-х годов. Их бунт был на примитивном уровне (одеваться не как серая масса), идеи уничтожения советского строя стали вынашиваться позже на кухнях 70-80-х годов. Философ Сергей Кара-Мурза по этому поводу пишет: «Я долго думал над этим странным явлением, спрашивал всех, кто мог подать мысль. Многие, с кем я говорил, сошлись на том, что сильнее всего таких людей оскорбляло и угнетало то, что при советском строе «кухаркины дети» пошли в университет. «Хамы» забыли свое место, смешались с духовной аристократией, растворили ее в себе, портили ее расу». Наблюдая за ними в различных телевизионных ток-шоу весьма заметно, что они высокомерны, ставят себя и свое мнение выше других, видимо считая себя людьми первого сорта. Они злые люди. В них нет сострадания и боли при виде бездомного, который копается в мусоре, не вписавшись в рынок. Остальное вырастает из этого.

Примечательно, что для отстаивания своих аргументов либералы легко прибегают ко лжи, активно пользуются заведомо лживыми аргументами. Для них все средства хороши. Например, общим местом для либералов всех мастей является то, что они верят в миллионы расстрелянных Сталиным. Именно верят, хотя исторические документы это не подтверждают. Это свидетельствует о низких моральных качествах людей этого типа. Намеренно лгать могут только негодяи.

Важной особенностью российских либералов является то, что все они западники. Запад является для них идеалом и образцом жизнеустройства на земле. Причем эта слепая вера в западные идеи не считается с реальностью – не берется во внимание российская самобытность, особенности климата, русский менталитет, культура и религия. Эта вера в добрый Запад носит почти сектантский характер. Возникает закономерный вопрос: «Не являются ли они пятой колонной?». Причем неважно осознают они это или нет.

Современная либеральная оппозиция: носители прогресса или архаичных взглядов?
Современная либеральная оппозиция: носители прогресса или архаичных взглядов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь в соц.сетях

Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в facebook
Фейсбук
Поделиться в twitter
Твиттер
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: