ПВО и Движение Захара Прилепина провели субботник в День всемирного наследия

18 апреля 2021 года движение «Патриоты Великого Отечества» совместно с Движением Захара Прилепина и движением «Мой фасад», провели совместный субботник. Наши товарищи восстанавливали консервацию зданий и наводили порядок в объектах культурного наследия.

Основные силы были сконцентрированы на здании электроводолечебницы семьи Рындзюн — одно из первых такого рода на юге России, его посещал Чехов, когда приезжал в Ростов. Владельцем лечебницы был Илья Гилелевич Рындзюн, который учился в Императорской медико-хирургической академии в Петербурге, а после ее окончания работал в разных городах России. В 1885 году он переехал в Ростов-на-Дону, сначала открыл родильный дом, а в 1895 году — водолечебницу. На первом и втором этажах были процедурные кабинеты, на третьем этаже жила семья врача.

Дети Ильи Гилелевича стали известными людьми. Его дочь – Ильи Нина Ильинична Нисс-Гольдман (урождённая Рындзюн) стала профессором ВХУТЕМАСа, а затем и известным на всю страну скульптором.

Ей позировал Свердлов (один из самых главных революционеров), Белобородов (человек, подписавший указ о расстреле царской семьи), Брюсов, Солженицын и многие другие.

Ее брат – Владимир Ильич Рындзюн эмигрировал, с отступлением белых Владимир Ильич Рындзюн бежал из Ростова, начал путешествовать по Европе, задержался в Париже. Там успел стать самым обсуждаемым журналистом всей русской эмиграции.

Затем переехал в Берлин, где, кроме журналистской деятельности выпустил книгу «Записки мерзавца: моменты жизни Юрия Быстрицкого», в которой смешал факты своей биографии с выдумками и небылицами.

Роман наделал много шума в Союзе и в среде эмигрантов, жена Булгакова Татьяна вспоминала, как Михаил принес её однажды эту книгу и посоветовал прочитать.

Из Берлина Рындзюн уехал в 1922-м, сопровождая Сергея Есенина и Айседору Дункан в путешествии по Соединенным Штатам. В 1940-х годах возглавил сценарный отдел в Metro Goldwin Mayer, а в конце десятилетия стал продюсером двух фильмов: «Ист-Сайд, Вест-Сайд» и «Её собственная жизнь».

«Спасибо всем, кто участвовал в мероприятии. Надеемся, что мы позволим этим зданиям выиграть то драгоценное время, которое необходимо нам для законодательного решения проблем в этом направлении» — подытожили наши коллеги.

ПВО и Движение Захара Прилепина провели субботник в День всемирного наследия
ПВО и Движение Захара Прилепина провели субботник в День всемирного наследия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь в соц.сетях

Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в facebook
Фейсбук
Поделиться в twitter
Твиттер
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: