Что такое климатический саммит в Глазго?

Наши западные друзья ничего просто так не делают. Если они проводят какие-то мероприятия, то у этих мероприятий есть вполне конкретные цели. Официальная цель климатического саммита в Глазго — не допустить увеличение температуры более чем на полтора градуса, которое произошло с доиндустриальной эпохи по сегодняшний день. Единственно, никто не уточняет, с какого года считается эта индустриальная эпоха…

Давайте посмотрим, кто туда приехал и кто туда не приехал. Это очень важно, потому что своим присутствием или отсутствием в мировой политике поддаются определенные сигналы.
Итак, на саммит не приехали президент России, глава Китая и президент Турции. Может быть не приехали еще лидеры каких-то других государств,
но нигде об этом не сказали, а значит это не важно.

Таким образом, Россия, Китай и Турция продемонстрировали, что в принципе они участвуют в этом процессе, но не на 100 процентов. От этих стран на саммите были уважаемые, но не первых лица государств.

На самом деле ничего большого и глобального на саммите не состоялось. Кто-то продемонстрировал максимальную лояльность к заявленной повестке, кто-то, как Россия, Китай и Турция, частичную. Тот, кто приехал на этот
климатический саммит, продемонстрировал свою лояльность определенным международным кругам.

Что по итогу получилось? Это подписание более чем 100 государствами декларации о необходимости сохранять и восстанавливать леса. Для России здесь есть как плюсы, так и минусы. Подписав такое заявление, Запад как бы соглашается с тем, что Россия может леса, находящиеся на территории нашего государства, представлять, как вклад вот в эту самую пресловутую декарбонизацию (удаление углекислого газа). С другой стороны, если Запад подписывает такое заявление, то скорее всего, в самое ближайшее время начнется жесткая критика России за то, что мы неправильно охраняем наши леса, за то, что у нас частые пожары и тому подобное.

Далее, некоторое количество государств взяли на себя обязательство к 2050 году стать абсолютно «зелеными» и больше CO2 в атмосферу не выбрасывать. В число этих государств вошли Бразилия, Вьетнам, ну и конечно, так называемые, ведущие западные страны. При этом Соединенные Штаты на себя таких обязательств, естественно, не возложили. Китай тоже не возложил, и Россия тоже не возложила. Индия поступила мудро и сказала, что она это сделает к 2070 году. То есть Индия явно таким заявлением тоже демонстрирует отсутствие стопроцентной лояльности и готовности играть в эти западные игры.

Также подписан документ о том, что не будет больше финансироваться новых проектов в угольной сфере, но при этом никаких четких договоренностей по сокращению угля нет. То есть сказали, что уголь это не хорошо, это грязно, новые проекты мы не финансируем, а что делаем со старыми не понятно, точных дат и какой-то «дорожной карты» не существует, поэтому здесь тоже есть определенное лукавство. Но, конечная цель всего этого, еще раз, чтобы всем стало плохо. Потому что сокращение производств, это сокращение потребления, это удар по Китаю, это удар по людям, это разрушение производственных цепочек.

В результате проглядывается общая идея этого навязываемого нам «светлого будущего» — все должны жить хуже, все должны потреблять меньше и все это объясняется тем, что энергии не хватает, ресурсов не хватает и тому подобное. Ну а вскоре нам будет внушаться мысль, что и вообще людей очень много…

.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь в соц.сетях

Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в facebook
Фейсбук
Поделиться в twitter
Твиттер
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: